Biblioteca Municipal en Sant Vicenç de Castellet

Biblioteca Municipal en Sant Vicenç de Castellet

Obra acabada año 2014

El edificio se ha concebido en dos volúmenes que se cortan por la escalera principal situada en un cuádruple espacio, verdadero eje vertebrador del edificio, desde el cual se puede gozar de los distintos espacios de la biblioteca debido a sus transparencias.

Las fachadas ventiladas se han construido en seco. Este factor y la protección de la gran apertura a oeste por lamas motorizadas controladas con sensores que impiden la entrada de sol directo a la biblioteca, nos ha permitido obtener la clasificación energética B.

Lili Bonmatí

Residencia para personas con discapacidad intelectual en Gurb

Residencia para personas con discapacidad intelectual en Gurb

Obra acabada año 2012

El edificio está diseñado en forma de peine de dos ramas y cuenta con 4 unidades de convivencia situadas en estas dos ramas y repartidas en dos plantas, generando un patio central equilibrado orientado a sur para conseguir la tranquilidad necesaria para sus habitantes.

Lili Bonmatí

Conjunto residencial 'Les Terrasses de Palamós'

Conjunto residencial 'Les Terrasses de Palamós'

Obra en construcción

Una promoción de viviendas formada por tres edificios con zona comunitaria. La forma orgánica de las terrazas desintegra el volumen puro del edificio y le otorga una segunda piel, que lo protege del sol.

B\TA

Residencia 'El Mirador' en Mataró

Residencia 'El Mirador' en Mataró

Obra acabada año 2008

Residencia asistida para gente mayor (126 p.) y centro de día (25 p.) en Mataró. El edificio se resuelve en un juego de volúmenes que se van adaptado a la topografía del terreno. La planta se organiza en forma de peine, con un eje principal del que cuelgas los otros cuatro ejes. El pasillo principal se abre a los patios que quedan entre las cuatro barras creando pequeños espacios de vida para los residentes.

Actualmente es un centro de referencia en la implantación de la Atención Centrada en la Persona, gestionado por el GRUP VL.

B\TA

Conjunto residencial 'Cala S'Alguer'

Conjunto residencial 'Cala S'Alguer'

Obra en construcción

Dos edificios en un paraje único de la Costa Brava, rodeados de naturaleza, pinos, encinas y el mar. Arquitectura mediterránea como telón de fondo en un entorno magnífico. Arquitectura integradora, tranquilla, clara, pensada para disfrutar del paisaje de la encantadora costa catalana.

B\TA

Restauración del 'Hivernacle' de la Ciutadella

Restauración del 'Hivernacle' de la Ciutadella

Obra en curso

El proyecto se inicia con un estudio exhaustivo de la evolución histórica y arquitectónica del edificio con fotografías antiguas, calas realizadas en obra y con el estudio de color del edificio, realizado en el momento de su inauguración, el 1888.

El proyecto abasta la restauración integral y global de todo el edificio: su estructura interior, las carpinterías de hierro, las canales y desagües y, finalmente, sus decoraciones, interiores y exteriores, en base a la recreación de las decoraciones florales que se han descubierto.

B\TA

Restauración y remunta de un edificio de viviendas en el Passeig Sant Joan

Restauración y remunta de un edificio de viviendas en el Passeig Sant Joan

Obra acabada año 2016

Este proyecto de restauración ha permitido, con la complicidad de verdaderos artesanos restauradores, devolver la vida a un edificio antiguo que atesoraba grandes valores patrimoniales, recuperando pavimentos de cerámica Nolla, falsos techos con molduras originales, así como carpinterías interiores y exteriores. La remunta se resuelve con estructuras de madera KLH.

Lozacar

Residencia asistida para gente mayor en Sant Joan Despí

Residencia asistida para gente mayor en Sant Joan Despí

Obra acabada año 2005

Residencia asistida para gente mayor (117 p.) y centro de día (25 p.). La planta se conforma por 3 franjas que se desencajan alrededor de un núcleo central de control y accesos verticales. El edificio se acabó en 2005, y en 2014, se proyectó una modificación para crear unidades de convivencia más pequeñas que permitan la implementación de la Atención Centrada en la Persona.

B\TA

Rehabilitación de un edificio en la Calle Sant Ramon de Ciutat Vella

Rehabilitación de un edificio en la Calle Sant Ramon de Ciutat Vella

Obra acabada año 2017

El proyecto, que interviene tanto en las viviendas como en los espacios comunes, busca potenciar el sistema estructural característico de viguetas de madera, bovedillas cerámicas y muros de carga; y, consolidar el edificio manteniendo el mismo esquema, unificando la solución adoptada para todos los forjados y minimizando las cargas de peso propio con tal de no actuar en la cimentación.

Se han hecho dos tipos de intervenciones en función del estado de conservación de los forjados: refuerzo de los mismos con paneles de madera contralaminada conectados a viguetas con tirafondos y perimetralmente a los muros con perfiles de acero conformados y derribo de los forjados con patologías graves y sustitución por unos nuevos de paneles de madera contralaminada anclada a los muros perimetrales.

Albert Trepat Pérez