Residencia asistida y centro de día para gente mayor en Barcelona

Residencia asistida y centro de día para gente mayor en Barcelona

En proyecto

El modelo propuesto se distribuye en 12 unidades de convivencia con un tamaño máximo de 16 residentes por cada una. Estas estarán situadas a lo largo de 6 plantas diferentes, dos a dos, con el fin de poder realizar una gestión conjunta.
Cada unidad tiene su zona de noche con habitaciones dobles e individuales cada una con su baño y la zona de día con comedor, cocina doméstica, sala de estar y servicios comunes. Además, en la planta de acceso se encontrarán todas las zonas comunes y de servicios. El espacio exterior se trabaja como jardín y con grandes terrazas para el disfrute de los residentes.

El modelo propuesto se distribuye en 12 unidades de convivencia con un tamaño máximo de 16 residentes por cada una. Estas estarán situadas a lo largo de 6 plantas diferentes, dos a dos, con el fin de poder realizar una gestión conjunta.

Cada unidad tiene su zona de noche con habitaciones, 75% individuales y el resto dobles, cada una con su baño y la zona de día con comedor, cocina doméstica, sala de estar y servicios comunes. Además, en la planta de acceso se encontrarán todas las zonas comunes y de servicios. El espacio exterior se trabaja como jardín y con grandes terrazas para el disfrute de los residentes.

B\TA

Residencia asistida para gente mayor en Badalona

Residencia asistida para gente mayor en Badalona

En proyecto

Residencia asistida para gente mayor de 148 plazas residenciales y 25 plazas de centro de día. La configuración de los espacios interiores se basa en el modelo de la Atención Centrada en la Persona, creando unidades de convivencia más pequeñas y espacios más domésticos para los usuarios. El edificio hace frente a tres calles, tiene un patio interior y una cubierta de uso de los residentes para que puedan disfrutar del sol y del aire libre.

Residencia asistida para gente mayor de 148 plazas residenciales y 25 plazas de centro de día. La configuración de los espacios interiores se basa en el modelo de la Atención Centrada en la Persona, creando unidades de convivencia más pequeñas y espacios más domésticos para los usuarios. El edificio hace frente a tres calles, tiene un patio interior y una cubierta de uso de los residentes para que puedan disfrutar del sol y del aire libre.

B\TA

Residencia asistida para gente mayor en Sant Adrià del Besòs

Residencia asistida para gente mayor en Sant Adrià del Besòs

En construcción

El proyecto define un edificio de nueva construcción sobre una estructura existente que se adapta para este nuevo uso. El edificio dispone de planta baja, dos plantes piso y dos sótanos.

Se definen las características de una nueva residencia para gente mayor en Sant Adrià, en un edificio donde se crean los espacios para la Atención Centrada en la Persona para 99 residentes en distintas unidades de convivencia, más un centro de día para 20 personas.

El proyecto define un edificio de nueva construcción sobre una estructura existente que se adapta para este nuevo uso. El edificio dispone de planta baja, dos plantes piso y dos sótanos.

Se definen las características de una nueva residencia para gente mayor en Sant Adrià, en un edificio donde se crean los espacios para la Atención Centrada en la Persona para 99 residentes en distintas unidades de convivencia, más un centro de día para 20 personas.

Albert Trepat Pérez

Residencia asistida y Centro de Día para personas mayores en Sant Joan Despí

Residencia asistida y Centro de Día para personas mayores en Sant Joan Despí

Obra acabada año 2005. Ampliación 2020

Residencia asistida para gente mayor (117 p.) y centro de día (25 p.). La planta se conforma por 3 franjas que se desencajan alrededor de un núcleo central de control y accesos verticales. El edificio se acabó en 2005, y en 2014, se proyectó una modificación para crear unidades de convivencia más pequeñas que permitan la implementación de la Atención Centrada en la Persona.

En 2020, el proyecto de la residencia se amplía con un Centro de Día hecho con un innovador sistema estructural de madera y una distribución diáfana y amable para poder atender las necesidades de las personas mayores.

Residencia asistida para gente mayor (117 p.) y centro de día (25 p.). La planta se conforma por 3 franjas que se desencajan alrededor de un núcleo central de control y accesos verticales. El edificio se acabó en 2005, y en 2014, se proyectó una modificación para crear unidades de convivencia más pequeñas que permitan la implementación de la Atención Centrada en la Persona.

En 2020, el proyecto de la residencia se amplía con un Centro de Día hecho con un innovador sistema estructural de madera y una distribución diáfana y amable para poder atender las necesidades de las personas mayores.

Albert Trepat Pérez

Residencia asistida para gente mayor en Lleida

Residencia asistida para gente mayor en Lleida

En construcción

Residencia asistida para gente mayor y centro de día situada en una parcela que permite la construcción de un edificio a cuatro vientos. El proyecto dispone de planta sótano, planta baja, 5 plantas piso y una cubierta que se usará por los residentes como zona exterior ajardinada.
En planta baja se encuentra el centro de día y servicios. Siguiendo el modelo de la Atención Centrada en la Persona, en las plantas piso se encuentran las unidades de convivencia, 1 o 2 por planta con entre 16 y 20 residentes cada una.

Residencia asistida para gente mayor y centro de día situada en una parcela que permite la construcción de un edificio a cuatro vientos. El proyecto dispone de planta sótano, planta baja, 5 plantas piso y una cubierta que se usará por los residentes como zona exterior ajardinada.

En planta baja se encuentra el centro de día y servicios. Siguiendo el modelo de la Atención Centrada en la Persona, en las plantas piso se encuentran las unidades de convivencia, 1 o 2 por planta con entre 16 y 20 residentes cada una.

B\TA

Residencia asistida para gente mayor en Tarragona

Residencia asistida para gente mayor en Tarragona

En proyecto

Residencia asistida para gente mayor en un edificio en forma de “L”. Los espacios interiores se organizan también siguiendo este esquema. En planta baja se encuentra el hall en la esquina, servicios en un ala y en la otra el centro de día y una unidad de convivencia de 8 personas. Las 5 plantas piso siguen la misma idea, cada una cuenta con dos unidades de convivencia de entre 16 y 17 residentes cada una, con tal de aplicar el modelo de Atención Centrada en la Persona.

El patio interior de manzana será un jardín terapéutico para los residentes. Se diseña un recorrido que combina distintos espacios, algunos más estáticos con bancos y zonas de sombra con otros más dinámicos.

Residencia asistida para gente mayor en un edificio en forma de “L”. Los espacios interiores se organizan también siguiendo este esquema. En planta baja se encuentra el hall en la esquina, servicios en un ala y en la otra el centro de día y una unidad de convivencia de 8 personas. Las 5 plantas piso siguen la misma idea, cada una cuenta con dos unidades de convivencia de entre 16 y 17 residentes cada una, con tal de aplicar el modelo de Atención Centrada en la Persona.

El patio interior de manzana será un jardín terapéutico para los residentes. Se diseña un recorrido que combina distintos espacios, algunos más estáticos con bancos y zonas de sombra con otros más dinámicos.

B\TA

Rehabilitación y cambio de uso del Hospital del Espíritu Santo en Santa Coloma de Gramanet

Rehabilitación y cambio de uso del Hospital del Espíritu Santo en Santa Coloma de Gramanet

Obra en construcción

Dirección de obra de la rehabilitación del Pabellón del antiguo Hospital del Espíritu Santo. El proyecto prevé la modificación de la distribución interior y la recuperación de los cerramientos exteriores, para devolverle el aspecto original, tanto desde el punto de vista compositivo, como de material y color. Toda esta intervención supone una renovación de la totalidad de las instalaciones con la finalidad de poder destinar el espacio a políticas activas de ocupación para el municipio de Santa Coloma de Gramanet.

Dirección de obra de la rehabilitación del Pabellón del antiguo Hospital del Espíritu Santo. El proyecto prevé la modificación de la distribución interior y la recuperación de los cerramientos exteriores, para devolverle el aspecto original, tanto desde el punto de vista compositivo, como de material y color. Toda esta intervención supone una renovación de la totalidad de las instalaciones con la finalidad de poder destinar el espacio a políticas activas de ocupación para el municipio de Santa Coloma de Gramanet.

Albert Trepat Pérez

Conjunto residencial ‘Cala S’Alguer’

Conjunto residencial ‘Cala S’Alguer’

Obra acabado año 2020

Dos edificios en un paraje único de la Costa Brava, rodeados de naturaleza, pinos, encinas y el mar. Arquitectura mediterránea como telón de fondo en un entorno magnífico. Arquitectura integradora, tranquila, clara, pensada para disfrutar del paisaje de la encantadora costa catalana.

Dos edificios en un paraje único de la Costa Brava, rodeados de naturaleza, pinos, encinas y el mar. Arquitectura mediterránea como telón de fondo en un entorno magnífico. Arquitectura integradora, tranquila, clara, pensada para disfrutar del paisaje de la encantadora costa catalana.

Albert Trepat Pérez

Restauración de un edificio en el barrio de Ciutat Vella

Restauración de un edificio en el barrio de Ciutat Vella

En construcción

Proyecto de rehabilitación de viviendas y zonas comunes de un edificio en el barrio de Ciutat Vella de Barcelona. La estructura del edificio es la habitual de la época: paredes de carga de obra cerámica y forjados de viguetas de madera y revoltones cerámicos.
Se trata de un proyecto por fases y en este caso se han rehabilitado los bajos y entresuelos. Se propone una nueva distribución con un único espacio de sala – cocina y altillo con una habitación y un baño. Se crea una gran apertura comunicando con el patio interior de manzana.

Proyecto de rehabilitación de viviendas y zonas comunes de un edificio en el barrio de Ciutat Vella de Barcelona. La estructura del edificio es la habitual de la época: paredes de carga de obra cerámica y forjados de viguetas de madera y revoltones cerámicos.

Se trata de un proyecto por fases y en este caso se han rehabilitado los bajos y entresuelos. Se propone una nueva distribución con un único espacio de sala – cocina y altillo con una habitación y un baño. Se crea una gran apertura comunicando con el patio interior de manzana.

Albert Trepat Pérez

Conjunto residencial ‘Les Terrasses de Palamós’

Conjunto residencial ‘Les Terrasses de Palamós’

Obra acabada año 2018

Una promoción de viviendas formada por tres edificios con zona comunitaria. La forma orgánica de las terrazas desintegra el volumen puro del edificio y le otorga una segunda piel, que lo protege del sol.

Una promoción de viviendas formada por tres edificios con zona comunitaria. La forma orgánica de las terrazas desintegra el volumen puro del edificio y le otorga una segunda piel, que lo protege del sol.

Varia Vincke

Residencia para personas con discapacidad intelectual en Gurb

Residencia para personas con discapacidad intelectual en Gurb

Obra acabada año 2012

El edificio está diseñado en forma de peine de dos ramas y cuenta con 4 unidades de convivencia situadas en estas dos ramas y repartidas en dos plantas, generando un patio central equilibrado orientado a sur para conseguir la tranquilidad necesaria para sus habitantes.

El edificio está diseñado en forma de peine de dos ramas y cuenta con 4 unidades de convivencia situadas en estas dos ramas y repartidas en dos plantas, generando un patio central equilibrado orientado a sur para conseguir la tranquilidad necesaria para sus habitantes.

Lili Bonmatí

Biblioteca Municipal en Sant Vicenç de Castellet

Biblioteca Municipal en Sant Vicenç de Castellet

Obra acabada año 2014

El edificio se ha concebido en dos volúmenes que se cortan por la escalera principal situada en un cuádruple espacio, verdadero eje vertebrador del edificio, desde el cual se puede gozar de los distintos espacios de la biblioteca debido a sus transparencias.

El edificio se ha concebido en dos volúmenes que se cortan por la escalera principal situada en un cuádruple espacio, verdadero eje vertebrador del edificio, desde el cual se puede gozar de los distintos espacios de la biblioteca debido a sus transparencias.

Las fachadas ventiladas se han construido en seco. Este factor y la protección de la gran apertura a oeste por lamas motorizadas controladas con sensores que impiden la entrada de sol directo a la biblioteca, nos ha permitido obtener la clasificación energética B.

Lili Bonmatí

Residencia ‘El Mirador’ en Mataró

Residencia ‘El Mirador’ en Mataró

Obra acabada año 2008

Residencia asistida para gente mayor (126 p.) y centro de día (25 p.) en Mataró. El edificio se resuelve en un juego de volúmenes que se van adaptado a la topografía del terreno. La planta se organiza en forma de peine, con un eje principal del que cuelgas los otros cuatro ejes. El pasillo principal se abre a los patios que quedan entre las cuatro barras creando pequeños espacios de vida para los residentes.

Residencia asistida para gente mayor (126 p.) y centro de día (25 p.) en Mataró. El edificio se resuelve en un juego de volúmenes que se van adaptado a la topografía del terreno. La planta se organiza en forma de peine, con un eje principal del que cuelgas los otros cuatro ejes. El pasillo principal se abre a los patios que quedan entre las cuatro barras creando pequeños espacios de vida para los residentes.

Actualmente es un centro de referencia en la implantación de la Atención Centrada en la Persona, gestionado por el GRUP VL.

B\TA

Restauración y remunta de un edificio de viviendas en el Passeig Sant Joan

Restauración y remunta de un edificio de viviendas en el Passeig Sant Joan

Obra acabada año 2016

Este proyecto de restauración ha permitido, con la complicidad de verdaderos artesanos restauradores, devolver la vida a un edificio antiguo que atesoraba grandes valores patrimoniales, recuperando pavimentos de cerámica Nolla, falsos techos con molduras originales, así como carpinterías interiores y exteriores. La remunta se resuelve con estructuras de madera KLH.

Este proyecto de restauración ha permitido, con la complicidad de verdaderos artesanos restauradores, devolver la vida a un edificio antiguo que atesoraba grandes valores patrimoniales, recuperando pavimentos de cerámica Nolla, falsos techos con molduras originales, así como carpinterías interiores y exteriores. La remunta se resuelve con estructuras de madera KLH.

Lozacar

Restauración del ‘Hivernacle’ de la Ciutadella

Restauración del ‘Hivernacle’ de la Ciutadella

Obra en curso

El proyecto abasta la restauración integral y global de todo el edificio: su estructura interior, las carpinterías de hierro, las canales y desagües y, finalmente, sus decoraciones, interiores y exteriores, en base a la recreación de las decoraciones florales que se han descubierto.

El proyecto se inicia con un estudio exhaustivo de la evolución histórica y arquitectónica del edificio con fotografías antiguas, calas realizadas en obra y con el estudio de color del edificio, realizado en el momento de su inauguración, el 1888.

El proyecto abasta la restauración integral y global de todo el edificio: su estructura interior, las carpinterías de hierro, las canales y desagües y, finalmente, sus decoraciones, interiores y exteriores, en base a la recreación de las decoraciones florales que se han descubierto.

B\TA

Rehabilitación de un edificio en la Calle Sant Ramon de Ciutat Vella

Rehabilitación de un edificio en la Calle Sant Ramon de Ciutat Vella

Obra acabada año 2017

El proyecto, que interviene tanto en las viviendas como en los espacios comunes, busca potenciar el sistema estructural característico de viguetas de madera, bovedillas cerámicas y muros de carga; y, consolidar el edificio manteniendo el mismo esquema, unificando la solución adoptada para todos los forjados y minimizando las cargas de peso propio con tal de no actuar en la cimentación.

El proyecto, que interviene tanto en las viviendas como en los espacios comunes, busca potenciar el sistema estructural característico de viguetas de madera, bovedillas cerámicas y muros de carga; y, consolidar el edificio manteniendo el mismo esquema, unificando la solución adoptada para todos los forjados y minimizando las cargas de peso propio con tal de no actuar en la cimentación.

Se han hecho dos tipos de intervenciones en función del estado de conservación de los forjados: refuerzo de los mismos con paneles de madera contralaminada conectados a viguetas con tirafondos y perimetralmente a los muros con perfiles de acero conformados y derribo de los forjados con patologías graves y sustitución por unos nuevos de paneles de madera contralaminada anclada a los muros perimetrales.

Albert Trepat Pérez